Facile à travailler et vraiment délicieuse
Quantité : 2 petites tartes 🍩 Préparation : 15 mn 🍰 Cuisson : 15 mn
Ingrédients
- 80 g de margarine végétale sans lait
- 45 g de sucre en poudre complet
- 45 g de compote de pommes
- 45 g de poudre d'amande
- 200 g de farine de riz
Préparation
- Dans un saladier, placer la margarine et la laisser se réchauffer quelques minutes, puis l'écraser à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet pour en faire une pommade.
- Ajouter le sucre et la compote et fouetter l'ensemble.
- Incorporer la poudre d'amande et mélanger.
- Intégrer enfin la farine de riz et mélanger l'ensemble à la fourchette, puis finir à la main pour en faire une belle boule bien homogène.
- Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 20 mn.
- Préchauffer le four th 6. Nota : la cuisson à blanc n'est nécessaire que dans le cas d'une garniture sans cuisson.
- Sortir la boule et la réchauffer quelques minutes avec les mains. La placer entre deux feuilles de papier cuisson et l'étaler à l'aide du rouleau à pâtisserie, avant de foncer le moule à tarte. Nota : pour l'une des deux tartes que j'ai réalisé, j'ai foncé le moule directement avec les doigts, la pâte n'étant pas friable, l'opération a été aisée et le résultat était top.
- Enfourner pour 15 minutes, les contours doivent être bien dorés.
- Garnir le fond de pâte.
Source : Délice sans gluten