Encore meilleure le lendemain
Quantité : 8 personnes 🍩 Préparation : 20 mn 🍰 Cuisson : -
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte sablée
- 115 ml de crème de coco
- 100 g de noix de coco râpée
- 25 g de sucre glace
- 130 g de chocolat noir
- 130 ml de crème de coco
Préparation
- Préparer la pâte sablée et la cuire à blanc. La laisser refroidir.
- Préparer la garniture : mélanger la crème de coco, le sucre et la noix de coco râpée. Etaler la préparation sur le fond de tarte et égaliser la surface. Réserver au réfrigérateur.
- Préparer la ganache au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie et simultanément, faire chauffer la crème coco dans une casserole. Lorsque celle-ci arrive à ébullition, la verser en trois fois dans le chocolat fondu en mélangeant entre chaque ajout.
- Verser immédiatement la ganache sur la tarte. Tapoter un peu le moule pour bien répartir la ganache et lisser la surface. Réserver au réfrigérateur.
- On peut décorer la tarte de noix de coco grillée. Il suffit de la faire griller rapidement dans une petite casserole, remuant constamment. Arrêter la cuisson dès la première coloration.
- Réserver la tarte au réfrigérateur.
Source : Perle en Sucre