Pudding pommes caramel au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pudding pommes caramel au thermomix , un délicieux gâteau pour votre dessert, je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la base:
  • 200 g de spéculoos
  • 60 g de beurre fondu
Pour la crème:
  • 32 cl de fromage à la crème
  • 60 g de sucre
  • 18 cl de crème
Pour la compote de pommes:
  • 6 pommes
  • 1 c.à.c de miel
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1/2 c.à.c de cannelle
Pour le montage: PRÉPARATION:

Préparation de la crème:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix.
Ensuite insérez le fouet et mettez dedans fromage, crème et sucre et mixez pendant 1 minute à vitesse 6.
Puis versez votre crème dans un saladier, filmez-le et mettez-le au frigo.

Préparation de la compote de pomme au thermomix:
D'abord lavez et séchez le bol du thermomix, lavez pelez et coupez les pommes en morceaux.
Ensuite mettez-les dans le bol de votre thermomix avec la vanille et programmez pour 10 minutes - 100° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez miel, cannelle et jus de citron puis mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 8.
Versez votre compote dans un saladier, filmez-le puis mettez au frigo.

Préparation de la base:
Mettez d'abord les biscuits dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 10 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez le beurre fondu et mixez pendant 6 secondes à vitesse 3.
Puis étalez votre préparation dans un moule tapissé de papier cuisson et pressez au fond avec un petit verre...réservez.

Étalez les 2/3 de votre crème en dessus de la base de spéculoos avec la spatule.
Ensuite étalez en dessus une couche de compote de pomme puis en dessus étalez le reste de la crème et remettez au frigo pour au moins 5 heures.
Lors du service coupez en carrés puis en dessus disposez les petits cubes de pommes et cacahuète haché et arrosez-les avec la sauce au caramel.
Enfin voila votre pudding pommes caramel au thermomix, servez et bon appétit à tous.