Madeleines "Le Nôtre"

Par Kederecettes

Coucou à tous!!!!!

Qui veut de bonnes madeleines avec cette belle bosse!??

Alors faites la recette de Monsieur Le Nôtre... une belle bosse GARANTIIIIIIE!

Pas du tout compliqué, il faut juste suivre les différentes étapes surtout celle du passage au réfrigérateur est ESSENTIELLE et OBLIGATOIRE.

POUR 24 MADELEINES:

_ 3 oeufs

_ 130g de sucre

_ 20g de miel de fleur

_ 150g de farine

_ 125g de beurre bien mou, pommade

_ 5g de levure chimique

_ 1 pincée de sel

_ arôme vanille ou zeste de citron ou orange

Ramolli le beurre si besoin au micro onde (pas fondu).

Fouette vitesse max jusqu'à ce que le mélange double de volume, le sucre, les oeufs et le sel.

Ajoute la farine et la levure puis mélange.

Termine par le beurre pommade et ton arôme choisi, mélange.

Laisse ta préparation au frais au minimum 2h et idéalement une nuit entière.

Préchauffe ton four à 230°C, chaleur tournante.

Beurre et farine tes empreintes à madeleines même si ton moule est en silicone.

Met une cuillère à soupe dans chaque empreinte sans étaler.

Enfourne et baisse directement le four à 200°C. Une fois un petit "cratère" formé (entre 3 à 5min) baisse ton four à 180°C. Quand la bosse apparaît et que tes madeleines sont dorées, laisse cuire encore 5 min.

Démoule tes madeleines de suite et laisse les refroidir sur une grille!

Bon ap!!!!! ;)