Magazine Cuisine

Tiramisu bananes caramel au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Tiramisu bananes caramel au thermomix , un délicieux dessert pour le repas de votre jour de fête, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour le réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 4 bananes
  • Sauce au caramel - voir recette
  • 18 cl de crème fouettée
  • 1 c.à.s de sucre
Pour la crème pâtissière à la vanille:
  • 75 cl de lait entier
  • 80 g de sucre
  • 25 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 2 c.à.s de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour le crumble:

  • 125 g de biscuits spéculoos
  • 60 g de beurre
  • 1 c.à.s de sucre
PRÉPARATION:

Préparation de la crème pâtissière au thermomix:
Versez d'abord le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez maïzena, sucre, œufs, sucre et sucre vanillé et beurre.
Ensuite programmez votre thermomix pour 7 minutes - 90° - vitesse 4.
A la sonnerie mixez le tout pendant 6 secondes à vitesse 8 puis versez dans un saladier et mettez au frigo, après mettez-le dans une poche à douille et laissez refroidir.

Préparation de la crème fouettée:
Lavez d'abord le bol de votre thermomix et insérez le fouet.
Ensuite mettez dedans la crème avec le sucre et mixez pendant 1 minute à vitesse 6.
Puis versez votre crème dans une autre poche à douille et laissez refroidir.

Préparation du crumble:
D'abord lavez et séchez le bol de votre thermomix.
Ensuite mettez dedans vos biscuits spéculoos et mixez pendant 6 secondes à vitesse 3.
Puis ajoutez le beurre et sucre et mixez encore pendant 10 secondes à vitesse 3.
chauffez votre four à 180° puis tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Étalez votre crumble sur la plaque puis mettez au four pour une cuisson de 12 minutes, jusqu'à coloration brune. Laissez refroidir après.
Pendant ce temps coupez les bananes en rondelles et préparez vos verres de présentation.

Assemblage du dessert:
Mettez 2 c.à.s de crumble au fond de vos verres, utilisez un petit verre pour presser.
Ensuite ajoutez en dessus une couche de la crème pâtissière.
puis des rondelles de bananes, couvrez-les avec la crème fouettée, saupoudrez-la avec un peu de crumble.
Faites en dessus une autre couche de la crème pâtissière puis décorez avec la crème fouettée restante.
En dessus déposez des rondelles de bananes, saupoudrez-les avec un peu de crumble puis arrosez le tout avec un filet de caramel.
Enfin voila votre tiramisu bananes caramel au thermomix, mettez au frigo, servez après et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines