Bagels aux pavot et sésame au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Bagels aux pavot et sésame au thermomix , un délicieux petit pain d'origine juive, je vous propose ici comment les cuisiner, voila la recette thermomix pour les faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : PRÉPARATION:

D'abord versez les 30 cl d'eau dans le bol de votre thermomix et émiettez en dessus la levure.
Ensuite programmez votre thermomix pour 3 minutes - 37° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la farine puis mixez le tout pendant 5 minutes - épi.
Façonnez 6 boules avec votre pâte, aplatissez-les puis faites le trou du centre d'au moins 6 cm de diamètre.
Déposez 2 bagels dans le varoma et le reste sur le plateau - huilez-le légèrement avant de déposer les bagels.
Versez les 50 cl d'eau dans le bol de votre thermomix ajoutez le sucre, placez varoma et plateau puis laissez-les reposer 40 minutes.
Ensuite programmez votre thermomix pour 12 minutes - varoma - vitesse 3 - pour la première cuisson varoma, chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
A la sonnerie déplacez les bagels vers la plaque, badigeonnez-les avec l'oeuf, saupoudrez-les avec le mélange de graines : sésame et pavot puis mettez au four pour une cuisson de 12 minutes.
Enfin voila vos bagels aux pavot et sésame au thermomix, servez et bon appétit à tous.