Boulette agneau sauce tomate et spaghetti

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

" Les pâtes c'est la vie ! "
Ce n'est pas moi qui le dit, c'est mon fils !
Il en mange à toutes les sauces et parfois sans sauce même !
Je préfère les pâtes avec de la sauce personnellement et surtout celle à la tomate ! Mmmmmm un vrai régal, parsemées de parmesan râpé, c'est vrai que les pâtes c'est la vie !

Là, je vous propose une recette de boulettes d'agneau avec une sauce tomate maison que vous allez déguster avec des spaghetti. C'est un vrai régal, toujours simple à faire
Lorsque j'achète de la viande d'agneau, je ne prends que de l'agneau d'élevage européen.
L'élevage est important en Europe car il participe à la biodiversité, à l'entretien des paysages et l'activité économique.
C'est un réel atout pour l'occupation et l'entretien des zones difficiles. Sans dégrader l'environnement, cela aide à protéger les sols des inondations, de l'érosion, limitant les incendies en été et les avalanches en hiver...
Sans l'élevage, ces prairies à l'abandon évolueraient vers un état de forêt improductive pour l'alimentation humaine et empêcheraient l'usage des terres pour les activités touristiques.

Bref, allons en cuisine pour faire nos boulettes d'agneau à la sauce tomates avec des spaghetti

Boulettes d'agneau sauce tomate et spaghetti

On met quoi dedans ?

  • Pour les boulettes d'agneau :
  • 300 g de boeuf haché
  • 300 g d' agneau haché
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse ail
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel et poivre du moulin
  • Un peu farine (pour rouler les boulettes dedans
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • piment en poudre facultatif
  • Pour la sauce tomate :
  • 1 boite de double concentré de tomates (400 g)
  • 2 fois le volume de la boite de conserve en eau
  • 1 petite boite de sauce tomate nature
  • 2 gousse d'ail pressés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 carré de sucre
  • sel, poivre du moulin
  • Piment en poudre facultatif

On fait comment ?

  1. Dans un robot mixeur , déposez la viande de boeuf, la viande d'agneau, l'ail épluché, l'oignon épluché et coupé en morceaux. Mixer le tout.
  2. Ajoutez l'oeuf, le sel, le poivre, la coriandre rincée à l'eau claire, l'huile d'olive et mixer à nouveau.
  3. Faites des boulettes de votre farce. La taille d'une petite prune.
  4. Roulez chaque boulette dans une assiette avec de la farine. Mettez de côté vos boulettes le temps de faire la sauce tomate
  5. Dans une cocotte, versez l'huile d'olive et l'ail pressé. Mélangez pour que l'ail de brûle pas.
  6. Videz la boite de double concentré de tomates dans la cocotte. Puis ajoutez deux fois le volume de la boite en eau. Attention aux éclaboussures. Mélangez bien l'eau à la sauce tomate, cela doit devenir uniforme.
  7. Ajoutez la sauce tomate nature et le sucre imbibé d'eau . Mélangez
  8. Salez, poivrez, pimentez si vous le souhaitez.
  9. Laissez cuire à couvert 10 minutes.
  10. Ajoutez vos boulettes dans la sauce tomates et laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes.
  11. Faire cuire vos spaghetti selon les indications du paquet
  12. Servez dans une assiette les spaghetti avec dessus quelques boulettes d'agneau à la sauce tomate, ayez la main généreuse avec la sauce
  13. Vous pouvez ajouter du parmesan râpé.
Bon ap'

Vous pourrez retrouver cette recette et de nombreuses autres sur le site de Foodle : https://www.foodle.fr/home
Je vous parlais ici de l'application Foodle
Et toutes mes recettes pour eux sont regroupées là