Magazine Cuisine

Pao de queijo au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Pao de queijo au thermomix , un délicieux pain au tapioca brésilien léger, aéré et facile à réaliser chez vous avec votre robot de cuisine, Servez-le avec une sauce chocolat, sauce caramel ou juste seul avec une tasse du thé,
je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g de farine
  • 150 g d'emmental
  • 100 g de mozzarella
  • 100 g de parmesan
  • 30 cl de lait
  • 6 cl d'huile de tournesol
  • 2 œufs
  • 1 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

Chauffez d'abord votre four à 180° et tapissez une plaque avec de papier sulfurisé.
Ensuite mettez l'emmental, mozzarella et parmesan et mixez le tout pendant 20 secondes à vitesse 10, réservez.
Sans lavez le bol ajoutez le lait, huile et sel puis programmez votre thermomix pour 5 minutes - 100° vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez la farine puis mixez pendant 25 secondes à vitesse 5 et laissez refroidir dans le bol pour atteindre au moins 50°.
Après ajoutez à la fois les œufs et les fromages réservés puis mixez le tout pendant 2 minutes - épi.


Ensuite raclez et mixez encore une fois pendant 1 minute - épi...versez votre pâte dans un saladier et laissez reposer 15 minutes.
Prélevez des tas de votre pâte avec une cuillère puis déposez-les sur la plaque en gardant un espace entre elles.
Ensuite mettez la plaque au four pour une cuisson de 25 minutes.
Enfin voila votre Pao de queijo au thermomix, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines