Bonjour ;
Je vous présente la deuxième recette que j’ai réalisé s'accorde avec l'antécédent de la relative la deuxième recette.">réalisée lors de mon séjour au Portugal. Les dorades là-bas ne sont vraiment pas Les dorades avait l'attribut singulier chère.">chères et elles sont très grosses. Nous les avons payés 6€ le kg alors à ce prix là doit se lier par un trait d'union.">prix-là on ne se prive pas.
Ingrédients pour 4 :
- 2 belles grosses dorades, compter 2.">2 kg au total
- ½ citron jaune
- 5/6 branches de thym
- 5/6 branches de persil
Sauce :
- 1 bol d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de piment doux
- 3 à 4 branches de persil
- Sel et poivre
Préparation :
1- Vider les poissons et les laver (ne pas écailler, c’est mieux pour le barbecue)
2- Garnir la dorade (à la place des entrailles) de 2 rondelles de citron, de 2-3 branches de thym et 2/3 brins de persil (qui vont parfumer la chair pendant la cuisson)
3- Cuire 8 minutes de chaque côté et utiliser une grille à poisson c’est plus pratique
Préparation de la sauce :
1- Verser l’huile dans un bol
2- Couper très finement les gousses d’ail et les mettre dans l’huile.
3- Hachées le persil et le mettre dans le bol
4- Ajouter les 2 cuillères à soupe de piment et le sel, bien mélanger.
5- Mettre au frais.
6- Servir la dorade avec des poivrons et quelques pommes de terre cuites à l’eau et badigeonner le tout avec la sauce d’huile d’olive à la portugaise.