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Tarte Bourdaloue

Par Cristaxou

Un petit délice et en pleine saison des poires profitons en.

Dans la cuve du batteur, mettez tous les ingrédients sauf l'œuf et l'eau. Travaillez jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajoutez alors l'œuf et l'eau, travaillez rapidement pour rendre la pâte homogène. Étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé, refroidissez avant de foncer le moule à tarte, 30 minutes.
Beurrez le cercle ou moule à tarte. Foncez le cercle avec la pâte refroidie mais souple. Coupez l'excédent de pâte avec un petit couteau d'office.
Refroidissez à nouveau 20 minutes.
Préchauffez le four à 200°.
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande puis les œufs un par un, et enfin la vanille et le Rhum.
La crème d'amandes :
Masquez le fond de tarte avec une couche épaisse de crème d'amandes. Egouttez les poires, coupez-les en lamelles fines sans les déplacer. Disposez-les sur la crème. Parsemez d'amandes effilées.
Cuisez une trentaine de minutes, décerclez la tarte et poursuivez la cuisson 10 minutes. Assurez-vous de la cuisson en vérifiant que le dessous est bien doré. La tarte Bourdaloue
Servez la tartelette ou une part de tarte tiède.
Et Régalez vous Dressage :

Tarte Bourdaloue

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