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Brandade de Morue à la Portugaise

Par Poupoule38
Brandade de Morue à la Portugaise

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai réalisé s'accorde avec l'antécédent de la relative une recette.">réalisée avec ma sœur lors de nos vacances au Portugal. Là-bas vous trouvez de la morue de partout. Nous avons donc acheté de la morue pour réaliser cette brandade Portugaise.


Ingrédients :
- 400g de morue
- 2 feuilles de laurier
- 800g de pommes de terre
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- Jus d’1/2 citron est masculin pluriel.">2 citrons
- 10.">10 cl de crème
- 5.">cl d’huile d’olive
- Sel et poivre


Préparation :
1- Faire ne prend pas de capitale dans ce contexte.">faire dessaler la morue.
2- Mettre la morue dessalée dans une casserole avec les feuilles de laurier, recouvrir d’eau froide.
3- Cuire à petit feu, 10 minutes à partir de l’ébullition, laisser tiédir dans l’eau de cuisson.
4- Eplucher : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Éplucher.">Éplucher, couper en morceaux et laver les pommes de terre, cuire dans l’eau, sans ajouter de sel.
5- Egoutter : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Égoutter.">Égoutter la morue (réserver un peu d’eau de cuisson), retirer-les : Un trait d'union est nécessaire entre un impératif et un pronom complément.">retirez-les arrêtes pourrait être confondu avec son homophone arêtes.">arêtes et la peau, effilocher la chair.
6- Egoutter : mot inconnu de nos dictionnaires automatiquement remplacé par Égoutter.">Égoutter les pommes de terre, écraser avec un presse-purée.
7- Ajouter les pommes de terre écrasées et la crème, mélanger, si c’est trop sec, ajouter un peu d’eau de cuisson réservée.
8- Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
9- Mettre la préparation dans un plat à gratin préalablement huilé, lisser la surface, éparpiller des petits bouts de beurre.
10- Cuire dans le four préchauffer devrait être remplacée par la forme verbale préchauffait.">préchauffer à 200° 10-15 minutes. La surface doit être légèrement dorée.

Brandade de Morue à la Portugaise
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