Magazine Cuisine
Rendement: 6 painsPréparation: 15 à 30 minutesIngrédients1 1/4 de tasse de farine d’amande2 c à c de farine de coco1/3 tasse (5 c à s) de psyllium en poudre 2 c à c de poudre à pâte1 c à c de gomme de xanthane (optionnel)1 c à c de sel de mer ou d’Himalaya2 c à s de graines de sésame (optionnel)2 c à c de vinaigre de cidre de pomme3 blancs d’œuf (100 ml si vous acheter le blanc en liquide)1 tasse d’eau bouillante MéthodePréchauffer le four à 350°F / 180°CMélanger dans un bol les ingrédients secsAmener l’eau à ébullitionDans le bol d’ingrédients secs ajouter les blancs d’œufs et le vinaigre ainsi que l’eau bouillante tout en mélangeant à l’aide d’un fouet donc à la main quelque seconde seulementAvec vos mains huilées, façonner 6 petits pains ou 4 plus gros (style pain marocain)Vous pouvez aussi faire des pains à hot dogCuire au four sur une plaque graissée ou papier parchemin, de 30 à 40 minutes selon la grosseur de vos pains