Fondue de poireaux à la crème au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Fondue de poireaux à la crème au thermomix , un délicieux accompagnement pour vos plats, je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour le faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 600 g de poireaux - partie blanche seulement
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c.à.s de crème fraîche
  • 2 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.c d'huile d'olive
  • 1 c.à.s de moutarde
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

D'abord coupez votre échalote et mettez-la dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Ensuite ajoutez en dessus les rondelles de poireaux avec huile et beurre et programmez votre thermomix pour 3 minutes - varoma - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez vin et eau puis programmez votre thermomix cette fois pour 19 minutes - varoma - vitesse 2 - sens inverse.
Puis ajoutez le jus de citron, moutarde, crème, une pincée de sel et poivre et programmez pour 1 minute - varoma - vitesse 2 - sens inverse.
Enfin voila votre fondue de poireaux à la crème au thermomix, servez et bon appétit à tous.