Clafoutis pommes et raisins à la semoule fine

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Mercredi, dit enfants et pourquoi pas leur préparer ce clafoutis qui leur permettra de manger des fruits d'une autre façon.

Cette recette vient du blog de VANDA, un blog que je suis tous les jours et qui nous propose autant de recettes salées ou sucrées, des menus et même les points weight watchers.

POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS,JE VOUS METS LES POINTS CALCULES PAR VANDA.

WEIGHT WATCHERS 

2SP la part pour 6 à 8 parts

2 pommes

des raisins noirs frais ou surgelés

2 oeufs

2 cac d'édulcorant liquide ou 20g de stévia

2 yaourts natures

250ml de lait 1/2 écrémé ou écrémé

100g de semoule fine

1 cac de vanille en poudre

préchauffer le four th 180°.

Faire tiédir le lait.

Dans un cul de poule mélanger les yaourts, les oeufs la stévia, la semoule et la vanille.

Ajouter le lait.

Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans un moule à tarte.

Peler et couper les pommes en dés et les ajouter sur la préparation.

Disposer harmonieusement les grains de raisins.

Mettre au four durant 45 mn.

A la sortie du four laisser refroidir.

Servir directement dans le plat.

Se conserve bien au frigo.

Bon appétit !

clafoutis, dessert, pomme raisins noirs, semoule fine, weight watchers

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!