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Tarte aux pommes caramélisées et crumble

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux pommes caramélisées et crumble, un délice délicieux et croustillant pour votre dessert ou votre goûter, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour la recette du caramel:
  • 250 g de sucre
  • 15 cl d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte rond.
Quant au caramel vous avez le choix:
soit vous mettez les bonbons caramel dans un bol avec 2 c.à.s d'eau et vous les faites fondre au micro-ondes pendant 60 secondes.
Faites sortir le bol, remuez avec une cuillère puis remettez au micro-ondes pour 25 secondes de plus.
Sinon réalisez le caramel avec le sucre et eau et voila la technique:
Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez en dessus les 15 cl d'eau et les gouttes de jus de citron puis mettez à feu et portez à ébullition sans remuer.
Une fois votre préparation commence à dorer remuez avec la spatule en bois jusqu'à obtention de la couleur caramélisée.


Ensuite retirez la casserole du feu et placez-la dans un bain d'eau glacée.
Pelez les pommes puis coupez-les en dés puis étalez la pâte dans le moule - fond et bords - et piquez le fond avec la fourchette.
Ensuite déposez en dessus les morceaux de pommes et versez en dessus votre caramel.
Quant au crumble réalisez-le en mélangeant à la fois farine, sucre et cannelle dans un bol.
Puis ajoutez en dessus le beurre en morceaux et mélangez le tout - de préférence le faire à la main.
Étalez votre crumble sur les pommes puis mettez votre moule au four pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin voila votre tarte aux pommes caramélisées et crumble, coupez et servez, bon appétit à tous.


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