J’espère que vous avez pleinement profité de votre week-end prolongé.
Aujourd’hui, je vous propose un gâteau aérien, sans lactoseet sans gluten au bon goût d’amandes, moelleux et humide car imbibé de jus de grenade. Les graines de grenade apportent croquant et fraîcheur désaltérante.La pleine saison pour déguster la grenade est au début de l'automne, aux mois de septembre, octobre et novembre. Il nous reste donc tout ce mois-ci pour déguster et/ou découvrir ce fruit à la forme ronde et charnue.Originaire de l'Iran, la grenade est le fruit du grenadier. A l'intérieur, elle renferme des petites graines emprisonnées dans une chair juteuse et charnue rose ou rouge translucide, appelées arilles. Sa saveur acidulée et sucrée reste douce.La grenade est constituée à plus de 80 % d'eau ce qui lui donne des vertus désaltérantes.Si vous n’avez pas assez de grenades, vous pouvez utiliser du jus de grenade pour imbiber le gâteau.Bjorg propose du jus 100% fruits.Le gâteau va beaucoup monter pendant la cuisson pour retomber ensuite. Alors, n'utilisez pas un moule au pourtour bas, cela risque de déborder.Grâce à Nigella Lawson, je redécouvre la grenade que j’ai oubliée ces dernières années et j’en suis très contente.Belle semaine à vous toutes et tous.Autres recettes à la grenade : ici
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