bonjour à tous !
Je continue dans les tests avec les courges en réalisant ce pain d'épices à base de potimarron.
J'en profite pour participer AU TESTS DE RECETTES ENTRE BLOGUEURS sur le thème de LA COURGE et j'ai donc choisi cette recette sur le blog de CATA .
Dans la recette de Cata, elle utilise du potiron, moi j'ai utilisé du potimarron car c'est ce que j'avais sous la main, et j'ai utilisé un mélange d'épices pour pain d'épices.
Nous avons été agréablement surpris par la texture moelleuse du gâteau , qui je pense le doit au potimarron.
POUR CEUX QUI SUIVENT WEIGHT WATCHERS,J'AI CALCULE LES POINTS.
WEIGHT WATCHERS
6 SP la part pour 20 parts
100g de beurre à température ambiante
230g de miel
4 oeufs
1/2 cac de vanille en poudre
1 cas d'épices à pain d'épices
280g de purée de potimarron (cuite)
300g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de bicarbonate
50g de noisettes décortiquées
Préchauffer le four th 180°. ( et non 200° pour moi car trop chaud pour mon four ).
Poser le moule (ici couronne Demarle de 140cl) sur la grille perforée.
Je vous conseille d'utiliser un robot de cuisine pour bien mélanger tous les ingrédients et éviter les grumeaux.
Donc dans le bol d'un robot mélanger le beurre avec le miel, puis ajouter la vanille, les épices et les oeufs.
Ajouter la purée de potimarron.
Bien mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Dans le fond du moule déposer quelques noisettes entières.
Mélanger le reste des noisettes (concassées grossièrement ou pas) à la pâte.
Verser la préparation dans le moule.
Faire cuire durant 40 mn environ.
Attendre quelques minutes avant de démouler et faire refroidir sur une grille.
Bon appétit !
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