Soupe de courge la recette magique, une bonne soupe à la fois riche et légère, un vrai régal de la courge butternut, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS :- 2 courges - environ 1.3 kg
- 1 bulbe de fenouil
- 2 carottes
- 1 oignon
- 4 c.à.s d'huile d'olive
- 2 c.à.s de curry
- 1/2 c.à.c de cannelle moulue
- 1/2 c.à.c de noix de muscade râpée
- 1.5 litre de bouillon de légumes
- 2 c.à.c de sel
- 12 cl de crème épaisse
D'abord chauffez votre four à 180° et coupez les courges en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les.
Badigeonnez-les avec 1 c.à.s d'huile et saupoudrez-les avec 1 c.à.c de sel puis déposez-les - côté chaire - sur une plaque.
Ensuite mettez la plaque au four pour une cuisson de 40 minutes...après laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, coupez fenouil en tranches - réservez quelques tranches pour la garniture - puis émincez l'oignon, pelez et coupez carottes et pommes en petits dés.
Dans une marmite chauffez les 3 c.à.s d'huile à feu moyen puis ajoutez fenouil, oignon, carottes et remuez pendant 6 minutes.
Ensuite ajoutez les pommes et continuez de remuez pendant 5 minutes toujours à feu moyen.
Après ajoutez cannelle, curry, noix de muscade puis remuez 2 minutes de plus pour aromatiser vos légumes.
Ensuite versez en dessus le bouillon de légumes avec la chair des courges - à la fin de leurs cuisson - mélangez, portez à ébullition et laissez cuire après pour 10 minutes à feu moyen.
Puis versez le contenu de la marmite en lots dans le bol de votre mixeur et mixez selon la consistance désirée.
Enfin voila la soupe de courge la recette magique, servez avec les morceaux de fenouil réservés et une noisette de crème, bon appétit à tous.