6 gros œufs
1 boite de lait condensé non sucré de 410 g
100 g de gruyère râpé
sel et poivre
pincée de noix de muscade rappé
1/2 boites de bisque de homard
sauce
le reste de la boite de bisque de homard
100 ml de crème fraîche
cuillerée de cognac
décor
tomates cerises, citron et fine herbes .
Dans le bol batteur de 3 l , battez les œufs cassés un a un a l,aide du Fouet , Ajoutez le lait , le gruyère râpé ,le sel , le poivre , la muscade râpée , la moitié de la bisque de homard , mélangez bien a l,aide se la spatule silicone.
Posez le moule a cake silicone sur le plateau du micro ondes .versez la préparation dans le moule est glissez au four a micro-ondes 10 mn sur la touche décongélation , laissez reposez 3 mn est faite cuire a nouveau 5 6 n pleine puissance dans un four de 750 Watts restitués . Sortez le moule du four est laissez en attente 5 a 7 mn . Dans un four traditionnel préchauffe, compte 45 mn , th 5 ou 150.c
Pendant ce temps.préparez la sauce ; versez la crème , le resque de la bisque de homard et le cognac dans le pichet de 1 l ,mélangez a l,aide du fouet , couvrez et faites réchauffez 3 mn au micro-ondes puissance 600 watts.
Démoulez la ballottine et servez avec la sauce tiède.