Langouste nature

Publié le 17 juillet 2008 par Jeb


Ingrédients :

- 4 langoustes de 150 g
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 piment
- sel, poivre

Sauce :
- 2 oignons
- 3 oignons pays
- 3 gousses d'ail
- 1 pointe de piment
- sel, poivre
- 2 jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de câpre
- 1/2 verre d'huile

Préparation : voir dans la suite...

 

Portez une casserole d'eau légèrement salée et poivrée à ébullition.
Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, le piment entier, puis plongez les langoustes.
Faites-les pocher 15 minutes.

Préparez la sauce piquante avec 2 oignons coupés en rondelles, l'oignon pays, l'ail et le piment haché.
Salez, poivrez, ajoutez l'huile, le jus de citron, les câpres et un peu d'eau chaude.
Coupez les langoustes en deux, et faîtes-les griller. Nappez de sauce et servez chaud.... Miaaaaammmmm