Trianon au Thermomix. Découvrez la recette du gâteau Trianon royal chocolat, simple et facile à réaliser chez vous au Thermomix.
Ingrédients ( 8 Potions )La dacquoise
- 90 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeuf
- 35 g de sucre
Le croustillant
La Mousse chocolat
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 350 g de crème fraîche, entière très froide
- 40 g de sucre en poudre
La décoration
PréparationPour la dacquoise
Insérer le fouet.
Dans le bol de votre thermomix, mettre les blancs avec une pincée de sel, fouetter pendant 6 minutes, 50°C à la vitesse 3,5.
Réserver dans un saladier en y ajoutant la poudre d'amande, le sucre et le sucre glace, mélanger délicatement.
Cuire cette pâte au four durant 15 minutes à 165°C.
Pour le croustillant
Dans le bol de votre thermomix, placer la pralinoise en morceaux et faire fondre pendant 1 minute et 30 secondes, 50°C à la vitesse mijotage.
Ensuite, ajouter le paralin et les gavottes émiettées et mélanger pendant 15 secondes à la vitesse 4.
Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie.
Pour la crème chocolat
Insérer le fouet.
Dans le bol de votre thermomix, mettre la crème fraîche et le sucre, puis monter en chantilly en fouettant jusqu'à la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère minute.
Réserver dans un saladier au frais.
Ensuite, ajouter le chocolat en morceaux et faire chauffer pendant 2 minutes, 50°C à la vitesse 2.
Une fois refroidis légèrement il faut le mélanger délicatement avec la chantilly et formant la 3ème couche du gâteau.
Pour la décoration, tamiser du cacao amer.