Voici une recette qui sort du traditionnel boudin aux pommes à la poêle, je vous propose de farcir les pommes avec le boudin noir, c’est bon et c’est beau!
J’ai pris des pommes golden et du boudin noir sous vide.
la recette :
* couper les bases des pommes pour qu’elles se tiennent dans le plat!
* évider les : j’ai utilisé ma cuillère à melon qui est top pour cette mission
* récupérer la chair, la couper en dés
* éplucher les oignons, les couper en dés, les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse
* au bout de 5 bonnes minutes, ajouter les dés de pommes
* mettre le four à préchauffer à 180°
* préparer le bouillon : dans une casserole : mettre l’eau et ajouter el cub quand elle bout
* dans un plat allant au four et pouvant contenir les 6 pommes : mettre les pommes + leurs chapeaux
* verser le bouillon, cuire 15mn à 180°
* quand le mélange pommes et oignons est cuit, retirer la poêle
* pendant ce temps, enlever la peau des boudins, ajouter la chair au mélange pommes/oignons, bien remuer
* sortir les pommes du four, les remplir de farce : s’il y en a un peu en trop pas de souci : vous pouvez cuire le mélange directement dans une poele
* enfourner 20 mn
bon appétit
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