Gâteau de noel au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Gâteau de noel au thermomix , une recette idéale des sablées pour votre goûter le jour de la fête de noël, je vous propose ici comment les cuisiner, voila la recette thermomix pour les faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS : Pour les biscuits sablés:
  • 300 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 135 g de sucre
  • 1 œuf + 1 œuf pour badigeonner
  • 1 c.à.c de sucre vanillé
  • sel
Pour le glaçage: PRÉPARATION:

Préparation des sablés au thermomix:
Mettez d'abord la farine, beurre en morceaux, sucre, œuf, sucre vanillé et une pincée de sel dans le bol de votre thermomix.
Ensuite mixez le tout pendant 35 secondes à vitesse 5, formez une boule avec votre pâte, filmez-la et mettez-la au frigo pour 60 minutes.
Chauffez votre four à 180°, tapissez une plaque avec du papier sulfurisé puis farinez un plan de travail.
Faites sortir votre pâte du frigo, étalez-la avec le rouleau à pâtisserie - entre 3 et 4 mm d'épaisseur - puis façonnez des cœurs avec un emporte pièce.
Ensuite déposez-les sur la plaque, formez une boule avec le reste de la pâte, étalez-la puis refaites la même opération pour ne rien perdre.
Battez l'oeuf puis badigeonnez légèrement les biscuits puis mettez-les au four pour une cuisson de 12 à 15 minutes.

Préparation du glaçage royal au thermomix:
D'abord lavez et séchez le bol de votre thermomix, mettez dedans le sucre.
Puis mixez le tout pendant 12 secondes à vitesse 10 pour faire le sucre glace thermomix.
Ensuite ajoutez le blanc d'œuf et mixez 1 minute à vitesse 4.

A la fin de cuisson de vos biscuits, laissez refroidir un moment puis étalez-les avec votre glaçage.
Ensuite saupoudrez la moitié des biscuits avec les pépites sucrées colorées
Enfin voila votre gâteau de noel au thermomix, servez avec un jus et bonne fête à tous.