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Confiture de lentilles vertes

Par Recetteseco @recetteseco

Recette du jour : de la confiture de lentilles vertes à la vanille, orange et gingembre, l’idée est surprenante mais excellente. A l’origine c’est le chef 3 étoiles Régis Marcon qui a crée cette recette en 2010. Comme j’aime les défis et tester de nouvelles recettes, je me suis lancée. Et alors? Ben franchement, c’est à faire. Le gout est délicat, j’ai utilisé de l’orange confite mais on peut mettre un zeste d’orange bio, le gingembre parfume agréablement le tout et la vanille apporte sa douceur, alors je vous ai donné envie??
Et comment on l’utilise cette confiture de lentilles? ben comme les autres : en tartine le matin, dans le fromage blanc etc…
Confiture de lentilles vertes

Voici la recette:
– mettre les lentilles vertes dans une grande casserole, ajouter 6 fois le volume en eau, ne surtout pas salé
– cuire à feu doux, 20mn à partir du premier bouillon
– pendant ce temps, on fait en même temps le sirop:
– on commence par éplucher le gingembre : avec une cuillère à café on racle c’est très pratique
– dans une casserole, mettre le sucre, le gingembre coupé en morceaux, l’orange, la vanille : porter à ébullition, c’est un peu long avant que le sirop épaississe
– vos lentilles devraient avoir finit de cuire, les égoutter
– quand le sirop commence à épaissir, verser les lentilles et faire confire environ 40 mn, le temps dépend de la taille de votre casserole : moi j’avais un faitout assez grand, ça n’a pris que 40mn, sinon ca peut prendre 1h. Surveiller
– verser dans un robot mixer et bien mixer, mettre en pots..

Pour 200 gr de lentilles on obtient 2 pots de 450gr + 1 petit pot
on peut doubler les quantités
A vous de tester…


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