Brioche en couronne au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche en couronne au thermomix , un délice citronné pour votre petit déjeuner de demain, je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 65 g de raisins secs dorés
  • 24 cl de lait entier
  • 60 g de sucre
  • 1 paquet de levure sèche
  • zeste de 2 citrons
  • 2 œufs + 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s de lait

PRÉPARATION:
D'abord mettez les raisins secs dorés dans un petit bol, couvrez-les avec de l'eau chaude et laissez tremper pendant 15 minutes.
Ensuite versez le lait dans le bol de votre thermomix, émiettez en dessus la levure et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 40° - vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez en dessus 250 g de farine et mixez pendant 20 secondes à vitesse 3 puis ajoutez le reste de la farine avec sel, sucre, 2 œufs et 2 jaunes d'oeufs.
mixez le tout pendant 5 minutes - épi ensuite ajoutez le beurre en morceaux et raisins sec égouttés, zeste de citron et mixez pendant 5 minutes - épi.


Versez votre pâte dans un saladier puis couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
Ensuite farinez un plan de travail, dégazez votre pâte, divisez-la en deux pâtons, tressez-les et faites un cercle en joignant les 2 bouts.
Mettez votre brioche sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis laissez reposer 1 heure, chauffez après votre four à 180°.
Battez le jaune d'œuf restant avec la c.à.s de lait, badigeonnez votre brioche puis mettez au four pour une cuisson de 35 minutes.
Enfin voila votre brioche en couronne au thermomix, servez pour votre petit déjeuner et bon appétit à tous.