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Poulet au parmesan

Par Catherine Marchand

 

Italie Roncoléva et lapin au parmesan 011

Une  belle recette de ma tante que nous voyons ici en pleine action.

Elle prépare toujours plusieurs plats à la fois...

  

Italie Roncoléva et lapin au parmesan 006

INGREDIENTS :

  • 1 lapin  en morceaux
  • 1 petite branche de romarin
  • 2 têtes d' ail
  • Parmesan frais (râpé au dernier moment) environ 100 g
  • Huile d' olive
  • Sel/poivre blanc

Saler/poivrer le lapin (au goût).

Tailler l' ail et le romarin en petits morceaux.

Envelopper les morceaux de lapin avec ce mélange et laisser reposer 1/2 heure (plus si on a le temps, cela n' en sera que meilleur) afin que tous les arômes s' imprègnent bien.

Ajouter le parmesan râpé et bien mélanger.

Mettre l' huile d' olive dans votre poêle. Faire revenir le lapin des 2 côtés sur feux vif et laisser cuire à feux doux pendant environ 3/4 d' heure en le tournant régulièrement.

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau planté dans le lapin qui doit trouver une chaire tendre.

  

Italie Roncoléva et lapin au parmesan 007

Servir bien chaud avec des pommes de terre frites.

  

Italie Roncoléva et lapin au parmesan 009

 


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