Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes caramélisé au Thermomix

Par Recette247

Gâteau aux pommes caramélisé au Thermomix. Découvrez la recette du gâteau aux pommes caramélisé, simple et facile à réaliser au Thermomix.

Ingrédients ( 8 Personnes )
La pâte

La crème

  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • quelques gouttes de vanille

Préparation
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre du beurre dans un moule à manquer et réserver.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le sucre et pulvériser durant 10 secondes à la vitesse 10. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ensuite, ajouter les oeufs et mélanger durant 30 secondes à la vitesse 3.
Ajouter la farine, l'huile, le lait et mélanger pendant 1 minute à la vitesse 5.
Ensuite, ajouter la levure et mélanger à nouveau durant 15 secondes à la vitesse 5.
Verser la préparation dans le moule.
Peler et couper les pommes en 4, puis en tranches, répartir les tranches de pommes sur la pâte.
Cuire votre gâteau pendant 20 minutes à 180°C.
Dans le bol de votre thermomix, ajouter le beurre fondu et le sucre, puis faire chauffer pendant 2 minutes, 80°C à la vitesse 1.
Ajouter l'oeuf et quelques gouttes de vanille et mélanger pendant 1 minute, 80°C à la vitesse 1.
Verser cette crème sur le gâteau lorsqu'il est tout juste cuit et prolonger la cuisson durant 10 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines