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Recette cupcakes nutella

Publié le 05 novembre 2019 par Mourad Zouha @hayadossari

Recette Cupcakes Nutella. Un muffin au petit goût de noisette, un cœur et un glaçage au Nutella....une recette pour les grands gourmands,un goûter gourmand pour bien débuter la semaine

  • 100 gr de farine
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 40 gr de beurre bien mou
  • 120 ml de lait
  • 2 œuf
  • 4 cuillères à soupe de Nutella + 1 cuillère à café par cupcake pour le cœur
  • - 150 g de beurre pommade
  • - 150 g de sucre glace
  • - 3 grosses cuillères à soupe de Nutella
  • Préparez la pâte en mélangeant la farine, le cacao en poudre, la levure, le sel, le beurre mou et le sucre.
  • Mélangez le tout avec votre batteur électrique pour que la pâte prenne plus rapidement.
  • A ce niveau, vous commencez déjà à aller un peu mieux et le mélange, lui, devra être plutôt granuleux.
  • Vous ajouterez petit à petit ensuite le lait et l'œuf.
  • Re-mélangez et ajouter bonnes cuillères à soupe de Nutella.
  • Après que la préparation est homogène, à l'aide d'une cuillère à soupe, versez la pâte dans 10 moules à muffins en papier.Remplissez-les aux 2/3 de pâte, puis ajoutez une cuillère à café de Nutella
  • Disposez vos préparation sur la grille du four durant 20 à 25 minutes.
  • Laissez-les refroidir que vous préparerez le glaçage (il ne faut pas que les cupcakes soient encore chaud au moment où vous mettrez le glaçage, sinon ce dernier fond).
  • Comment réussir un bon glaçage de cupcakes ?
  • Battez le beurre pommade avec le sucre glace puis ajoutez 3 grosses cuillères de Nutella.
  • Il ne vous reste plus qu'à placer le mélange dans une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie.
  • Ensuite, libre à vous de décorer selon votre humeur et à le répartir sur les cupcakes en utilisant l'embout de votre choix.

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