Magazine Cuisine

Soupe de pommes de terre vegan

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe de pommes de terre vegan , j'adore les soupes lors des froides journées d'hiver, enveloppantes que réconfortantes, elles s'invitent à toutes les tables, aujourd'hui je vous propose celle de la pomme de terre et poireaux, vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 6 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 12 cl de lait de coco en conserve
  • 1 c.à.c de thym séché
  • 1 c.à.c de jus de citron frais
  • une feuille de laurier
  • 1 c.à.c d'huile
  • sel
  • poivre
PRÉPARATION:

Épluchez d'abord les pommes de terre et coupez-les en cubes, coupez les parties blanches et vert clair du poireau et rincez bien le tout...réservez.
Émincez l'oignon puis faites-le revenir dans une casserole avec huile pendant 3 minutes à feu moyen puis ajoutez l'ail émincées et continuez de remuer 1 minute de plus.
Ensuite ajoutez les morceaux de pommes de terre et poireau et prolongez la cuisson pour 5 minutes de plus en remuant.


Après versez en dessus le bouillon, ajoutez la feuille de laurier puis laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Retirez la feuille de laurier après la cuisson, réservez quelques morceaux de pommes de terre et poireaux pour la déco puis versez le tout dans votre mixeur.
Mixez le tout puis versez dans une marmite, ajoutez le lait de coco, thym, jus de citron, sel et poivre et mélangez le tout avec la spatule.
Enfin voila votre soupe de pommes de terre vegan, servez et parsemez avec pommes de terre et poireaux réservés, oignon vert haché, persil et de ciboulette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines