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Brioche sans lait au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche sans lait au thermomix ,une brioche vraiment extra moelleuse, quoi de mieux qu'une brioche super légère à la mie filante au petit déjeuner, je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 500 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 85 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 c.à.s d'eau de fleur d'oranger
  • 2 c.à.c de levure boulangère
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 jaune d'œuf
PRÉPARATION:

Mettez d'abord les œufs avec sucre et sel dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 25 secondes à vitesse 3.
Ensuite ajoutez la farine, émiettez en dessus la levure, ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mixez pendant 5 minutes - épi.
Puis ajoutez le beurre en morceaux et mixez pendant 6 minutes - épi.
Versez votre pâte dans un saladier, couvrez-le puis laissez reposer au moins 60 minutes.
Ne vous inquiétez pas si votre pâte est un peu coulante, cela permet à réaliser une bonne brioche moelleuse.
Ensuite dégazez votre pâte et remettez-la dans le saladier, couvrez-le et laissez reposer 4 heures - l'idéal est de la laisser toute la nuit.


Retirez la pâte du saladier puis dégazez-la encore une fois, tressez votre brioche, déposez-la dans un moule puis laissez reposer cette fois pour 45 minutes.
Battez le jaune d'œuf, chauffez votre four à 180° puis badigeonnez votre brioche.
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila votre brioche sans lait au thermomix, coupez, servez et bon appétit à tous.


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