Recette Cupcakes Nutella. Un muffin au petit goût de noisette, un cœur et un glaçage au Nutella....une recette pour les grands gourmands,un goûter gourmand pour bien débuter la semaine
- 100 gr de farine
- 20 gr de cacao en poudre
- 100 gr de sucre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 40 gr de beurre bien mou
- 120 ml de lait
- 2 œuf
- 4 cuillères à soupe de Nutella + 1 cuillère à café par cupcake pour le cœur
- - 150 g de beurre pommade
- - 150 g de sucre glace
- - 3 grosses cuillères à soupe de Nutella
- Préparez la pâte en mélangeant la farine, le cacao en poudre, la levure, le sel, le beurre mou et le sucre.
- Mélangez le tout avec votre batteur électrique pour que la pâte prenne plus rapidement.
- A ce niveau, vous commencez déjà à aller un peu mieux et le mélange, lui, devra être plutôt granuleux.
- Vous ajouterez petit à petit ensuite le lait et l'œuf.
- Re-mélangez et ajouter bonnes cuillères à soupe de Nutella.
- Après que la préparation est homogène, à l'aide d'une cuillère à soupe, versez la pâte dans 10 moules à muffins en papier.Remplissez-les aux 2/3 de pâte, puis ajoutez une cuillère à café de Nutella
- Disposez vos préparation sur la grille du four durant 20 à 25 minutes.
- Laissez-les refroidir que vous préparerez le glaçage (il ne faut pas que les cupcakes soient encore chaud au moment où vous mettrez le glaçage, sinon ce dernier fond).
- Comment réussir un bon glaçage de cupcakes ?
- Battez le beurre pommade avec le sucre glace puis ajoutez 3 grosses cuillères de Nutella.
- Il ne vous reste plus qu'à placer le mélange dans une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie.
- Ensuite, libre à vous de décorer selon votre humeur et à le répartir sur les cupcakes en utilisant l'embout de votre choix.