Le boeuf carotte est le plat de l'hiver que l'on déguste à la maison.
Il est hyper simple à faire, il est délicieux et il est meilleur réchauffé.
Le boeuf carotte, j'en fais des grosses quantités et j'en congèle une partie afin d'en profiter les jours de flemme culinaire 😉
C'est une recette traditionnelle de nos grands mère. Elle est réconfortante, gourmande, réchauffe le coeur et le corps.
On la déguste en famille ou entre amis.
Le boeuf carotte fait parti de ces recette inratable ! Et d'autant plus si on la cuisine au Cookéo.
Ce robot cuiseur qui nous simplifie la vie.
Vous pourrez retrouver ma recette sur le site Foodle et toutes mes recettes Cookéo sont ici
Mon boeuf carottes au Cookéo
On met quoi dedans ?
- 2 kg de boeuf (Jumeau, joue, paleron)
- 1 bouteille de vin rouge
- 1 oignon doux
- 50 cl de bouillon de volaille
- 8 carottes
- 800 g de gros champignon de Paris
- 1 bouquet garni
- 3 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre du moulin
- 10 g de beurre
On fait comment ?
- Épluchez l'oignon et coupez-le en petits cubes.
- Épluchez les champignons et coupez-les en gros morceaux.
- Épluchez les carottes et coupez-les en gros morceaux.
- Coupez la viande en morceaux.
- Mettez le Cookéo en mode DORER
- Ajoutez le beurre et l'oignon. Mélangez, l'oignon doit être translucide, pas grillé.
- Ajoutez les champignons afin qu'ils dorent un peu.
- Ajoutez les morceaux de viande de boeuf. Faites dorer la viande en remuant régulièrement.
- Une fois la viande dorée saupoudrez-le tout de farine et remuez pour qu'il y en ai partout.
- Versez le bouillon de volaille et mélangez. Puis ajoutez le vin rouge et mélangez à nouveau
- Déposez les carottes dans le Cookéo puis le bouquet garni. Salez et poivrez à votre convenance
- Mélangez et mettez le Cookéo en mode CUISSON RAPIDE pendant 60 minutes
- Une fois le temps écoulé, ouvrez le Cookéo et goûtez. Ajustez l'assaisonnement. mélangez le tout et remettez en cuisson pendant 15 minutes.
- Voilà, c'est prêt.
Vous pouvez ajouter les féculents de votre choix : pommes de terre, riz, pâtes...
Et c'est encore meilleur réchauffé...