Magazine Cuisine

Brioche à la crème fraîche au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Brioche à la crème fraîche au thermomix ,une brioche toute légère pour le petit déjeuner, fondante en bouche et pleine de saveur, je vous propose ici comment la cuisiner, voila la recette thermomix pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS :
  • 350 g de farine
  • 60 g d crème fraîche épaisse
  • 12 cl de lait + 1 c.à.s de lait
  • 10 g de levure fraîche
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • 2 c.à.s d sucre
  • 1 c.à.c de vanille en poudre
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord versez le lait dans le bol de votre thermomix, ajoutez levure et programmez pour 2 minutes - 37° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez à la fois la farine, crème fraîche, lait, œuf, sucre, vanille et une pincée de sel puis mixez pendant 5 minutes - épi.
Puis mettez votre pâte dans un saladier, couvrez-la et laissez votre pâte reposer au moins 60 minutes.
Après farinez un plan de travail, façonnez 6 boules avec votre pâte, placez-les dans un moule puis mettez-le au réfrigérateur pour 4 heures sinon toute la nuit.


Le lendemain chauffez votre four à 180°, battez le jaune d'œuf avec la c.à.s du lait puis badigeonnez votre brioche.
Ensuite mettez votre brioche au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila votre brioche à la crème fraîche au thermomix, servez avec de la confiture pour votre petit déjeuner et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines