Une prochaine fois je te parlerai de l'admiration que j'ai pour Jamie Oliver dont Cyril Lignac s'est largement inspiré ou plutôt devrais je dire qu'il a largement copié l'anglo saxon sans jamais l'avouer.
Donc, Fifteen c'est le nom de la fondation créée par Jamie Oliver pour aider les jeunes en difficulté et leur donner une formation avec un vrai travail à la clé. On suit ces jeunes au fil des semaines de formation, on les voit se transformer, trimer dur, certains abandonnent en cours de route et les autres ont la chance de bosser avec Jamie Oliver. Comment ça, ce concept d'émission te dit quelque chose? Sur M6 tu dis? Avec Cyril Lignac? Nan, cela doit être une coïncidence tu crois pas?
Fifteen c'est aussi le nom des restaurants de Jamie Oliver à Londres, Amsterdam,ou encore Melbourne.
La recette qui va suivre, je l'ai vue une première fois dans l'émission "The Naked Chef" où l'on voit un Jamie Oliver virevoltant dans la cuisine de son appartement, il nous montre des recettes simples mais il y met tellement de cœur que l'on a qu'une envie s'est de passer en cuisine et de mettre en pratique ses conseils.
Il faut quoi?
- 200g de chocolat patissier
- 50 cl de creme liquide
- 25g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
On fait comment?
Tu commences par faire chauffer la crème liquide, sans la faire bouillir, une fois chaude, tu retires du feu et tu y ajoutes le chocolat en petits morceaux et tu remues jusqu'à obtenir quelque chose de bien lisse.
Ensuite tu incorpores les jaunes d'œuf et le beurre, tu continues à remuer. Une fois que tout est bien fondu tu verses dans des petits pots et tu laisses refroidir un peu avant de les mettre au frigo au moins 2 heures.
Hop! Y a plus qu'à se régaler...
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 16 avril à 21:58
Bonjour j'ai essayer cette recette mais mes petits pots son trop liquide, aurait-tu une solution ? merci d'avance