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Haricots sauce tomate et jarret

Par Snoopy1989

Je vous met au défi de ne pas saucer votre assiette : )

Pour 5-6 personnes

Ingrédients:

- 500g de haricots blancs

- 1 jarret de boeuf de +- 600g

- 1 oignon

- 3 éclats d'ail

- 70g de concentré de tomates

- 2 cas de moutarde de Dijon

- 1 cas de sauce Wostershire

- 3 cas de sirop d'érable

- Poivre

1) Mettre les haricots dans un grand saladier. Recouvrir d'eau froide et laisser tremper toute la nuit

2) Le lendemain frotter les haricots entre les mains pour oter un maximum de peau puis les rincer soigneusement

3) Mettre les haricots et le jarret dans une cocotte. Recouvrir d'eau, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 1 heure.

4) Retirer le jarret de la casserole. Oter l'os et le couper en morceaux

5) Réserver 700ml d'eau de cuisson puis égoutter les haricots

6) Hacher l'oignon et le faire revenir dans la cocotte avec un peu de beurre. Ajouter l'ail haché et laisser cuire 1 minute.

7) Ajouter les haricots, les morceaux de jarret, la moutarde, la sauce anglaise et le concentré de tomates. Mouiller avec l'eau de cuisson réservée.

8) Porter à ébullition puis laisser cuire à feu moyen pendant 2 bonnes heures

9) Incorporer le sirop d'érable et du poivre au goût

10) Déguster bien chaud avec du pain


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