Feuilletés aux graines

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour à tous et bonne semaine !

Ces jours à venir je vais vous partager les recettes que j'ai réalisé pour le repas familial (12 personnes) du 1er novembre qui se passe tous les ans à la maison.

Je vais d'abord vous donner le menu :

apéritif

feuilletés aux graines (recette)

mousse d'avocat au mascarpone (recette)

mini-pizzas (recette)

entrée

terrine de poisson et sa sauce piquante (recette)

plat

rougail de saucisses et riz , je l'ai faite mais n'ayant pas pris de photo je mettrai cette recette une prochaine fois.

salade et fromages

dessert

vacherin express (recette) et son coulis de framboises (recette)

goûter

gâteau de Savoie (recette ici)

moelleux au chocolat (recette)

Vous allez me dire quel boulot!!! je me suis organisée pour préparer les vacherins le mercredi (il fallait les congeler), les gâteaux du goûter le jeudi après-midi et la rougail je l'ai faite en 3 fois au i-cook'in la veille et je n'ai eu qu'à la réchauffer le jour J .

Bon forcément ces jours-là je ne calcule même pas les points weight watchers et je vous dirai même que durant ce long weekend et bien j'ai mis de côté le programme. Se faire plaisir, faire plaisir et en profiter c'est ça aussi cette nouvelle façon de manger et cuisiner.

Bon passons à la recette du jour !

Ces feuilletés sont super rapide à faire et je vous conseille d'utiliser une pâte feuilletée de bonne qualité et rectangulaire pour une découpe plus facile des rectangles (j'ai utilisé une règle !!).

POUR 12 PERSONNES

1 pâte feuilletée rectangulaire

 des graines de pavot

des graines de lin

des graines de sésame

de la fleur de sel

du gruyère

les quantités sont difficiles à définir, je dirai 1 cas de chaque graine et une poignée de gruyère, une cac de fleur de sel.

Préchauffer le four th 210°.

Etaler la pâte sur le plan de travail et l'aplatir avec un rouleau à pâtisserie pour la rendre encore plus fine. (astuce perso!!).

Découper le rectangle en 4.

Sur un rectangle parsemer de graines de lin d'un peu de gruyère et de fleur de sel.

Passer le rouleau pour que l'ensemble soit légèrement incrusté dans la pâte.

Découper des rectangles de 6 cm de long et 1 cm de large environ.

Déposer sur une toile silpat et mettre au four durant 8 à 10 mn (tout dépend du four).

Les feuilletés doivent être dorés et non brun.

A la sortie du four les faire refroidir sur une grille.

Faire la même chose avec les autres rectangles en changeant de graines, sur le dernier rectangle restant déposer les graines que vous souhaitez ou d'autres de votre choix.

Bon appétit !

apéritif, feuilleté, graines

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!