Ingrédients (pour une vingtaine de sablés)
- 250g de farine de blé
- 125g de beurre froid, coupé en petits morceaux
- 75g de sucre rapadura (avec du sucre normal, utiliser 110g)
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe rases de purée de sésame noir
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame blanc
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, ou le bol du robot pâtissier, placer tous les ingrédients. Mélanger pour obtenir une pâte sablée homogène.
Placer dans un papier film et former un gros boudin de pâte. Mettre au congélateur pendant 30 min.
Découper des tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ, et placer les sablés sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou un tapis de cuisson. Cuire au four préchauffé (th6/180°C) pendant 10 min environ (surveiller la cuisson, les sablés sont prêts lorsqu'ils commencent à colorer).
Laisser refroidir sur une grille.
Conserver les sablés dans une boîte en fer.