Bonjour,
Allez, l'automne reste gourmand ! La saison des courges, c'est le bonheur pour moi. Elles offrent un choix de goûts et de couleurs que j'adore. En salé comme en sucré, elles sont parfaites.
Je vous propose un plat qui, à coup sûr, régale tout le monde. Il associe des pâtes, de la courge ici du Patidou et du fromage pour gratiner le tout : un Mac & Cheese au Patidou.
Source d'inspiration : Marmotte cuisine...veggie !
Les ingrédients pour 4 personnes environ :
* 290 g de pâtes cuites
* 1 oignon
* 290 g de courge Patidou cuite (vapeur ou rôtie)
* 1 bâton 1/2 de Toutfait Knorr®
* 20 cl de lait de coco (Kara® light pour moi)
* 20 cl de lait écrémé
* 30 g de farine
* 20 g de beurre
* Noix de muscade
* 90 g de fromage style comté fruité fraîchement râpé
* Chapelure (de biscottes pour moi) + 1 bonne poignée de fromage râpé
* Sel et poivre.
1/ Faire cuire les pâtes "Al Dente" comme indiqué sur le paquet avec le bâton 1/2 de Toutfait Knorr® émietté. Puis les égoutter. Leur ajouter une noix de beurre et mélanger.
2/ Peler et émincer finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu de matière grasse avec la courge Patidou coupée en dés. Saler et poivrer. Réserver.
3/ Préparer la béchamel : dans une casserole, verser le lait froid ainsi que le lait de coco, la farine, le beurre en noisettes, un peu de muscade moulue, sel et poivre. Allumer le feu et faire épaissir sur feu moyen, sans cesser de remuer. A la toute fin, ajouter le Comté fraîchement râpé et mélanger.
4/ Dans la béchamel, ajouter les pâtes cuites et les dés de courges rôties à la poêle. Mélanger.
5/ Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer d'un mélange de chapelure et de fromage râpé.
TAGS : gratin, mac and cheese, pâtes, courge, patidou, lait de coco, béchamel, fromage