Dans une poêle, à cru, chauffent;
- des graines de moutarde
- des graines de coriandre
- des graines de fenouil
- des graines de carvi
Quand ça sent super bon on ajoute
- de l'huile
- du curcuma
- du cari
- du cumin
- 1 oignon émincé
- 1 chou-fleur coupé en fleurets
- 1 piment émincé
- 4 gousses d'ail émincées
- du gingembre frais
Quand le chou-fleur commence à caraméliser on ajoute encore
- 3 tomates blanchies et débarrassées de leur peau et coupées en dés
- 1 tasse d'eau (ou plus... on en ajoutera au besoin) (ou de bouillon de légumes)
- sel et poivre
- 1 tasse de petits pois
Ça cuit une petite heure, en surveillant le niveau des liquides
C'est ici servi avec un reste de zaalouk et du pain cuit à la poêle en fonte. Et bien sûr du riz!