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Msemmens très feuilletés sans pétrissage.

Par Nadji
La mondialisation n’est pas qu’économique, elle est aussi culinaire. Le Net permet de découvrir et de reproduire des cuisines du monde entier. Tout ça pour vous dire que je vous propose, aujourd'hui, des msemmensou galettes, version algérienne, que vous devez, pour la plupart d’entre vous, connaître, même si vous ne savez pas les faire.
La particularité de cette recette est que la pâte n’a pas besoin d’être pétrie pour nous fournir des galettes très feuilletées.Le secret est le temps de repos de la pâte qui se fait sur 2 jours et l’utilisation d’une semoule extra-fine (capital).Vous pouvez préparer votre pâte la veille, dans la soirée, la laisser reposer toute la nuit et la travailler le lendemain pour le midi ou la préparer le matin pour le soir et la laisser reposer plusieurs heures.Ces galettes peuvent remplacer le pain à table, être consommées nature, servir de pain pour un sandwich etc.J’en fais toujours beaucoup, je les congèle tièdes et quand j’en ai besoin, je les sors et les fais passer dans un grillé-pain. Fraîcheur garantie.D'autres recettes de msemmens sur le blog : Ici.
Msemmens très feuilletés sans pétrissage.La suite de la recette : cliquez ici

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