Petits sablés de l’Avent
Voici une idée de surprises gourmandes pour garnir le calendrier de l’Avent ! Pour ne pas être pris au dépourvu à la dernière minute, voici une recette de petits sablés à glisser dans les pochettes du calendrier ! Le blog culinaire La cantine des cousins a concocté pour My Little Day des sablés à la confiture de framboises pour un univers rouge et blanc ! Merci la cantine !
LES OUTILS
pour 35 sablés
- 300 g de de farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 100 g de sucre
- 120 g de beurre pommade
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pot de gelée de framboises
1. Mélangez le beurre pommade et les sucres jusqu’à obtention d’un appareil crémeux et lisse. Incorporez alors les oeufs puis la farine. Formez une boule, filmez-la et laissez reposer au frais 1 heure.
2. Etalez la pâte, découpez les formes de votre choix, évidez l’intérieur de la moitié des sablés afin de pouvoir les superposer et les remplir de gelée en leur centre comme sur les photos.
3. Enfournez 13 minutes à 190°. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.