Informations sur la recette thermomix de la baguette Composition nutritionelle de la recette thermomix
Nutriments pour 1 part de la baguette thermomix
Calories: 461 cal (1929 J) Cholestérol: 0mg Lipides: 1.4g Acides gras saturés: 0.2g Fibres: 3.9g Sucres: 0.3g Glucides: 96.1g Vitamine D: 0µg
Fer: 1.5mg Calcium: 21.8mg Protéines: 13.6g Sodium: 469.3mg WW SmartPoints: 13 WW ProPoints: 12 Weight Watchers Weight Watchers
Image de la baguette thermomix
Recette de la baguetteIngrédients de la recette thermomix pour personne(s)
Pour 2 baguettes :
500G de farine de blé T55
300G d'eau
10G de sel
1 cube de levure fraîche
* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever. * Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.
Préparation de la recette thermomix pour 4 personne(s)
Pour cuisiner une recette inratable de baguette thermomix et obtenir une bonne baguette tradition :
- Mettre la levure de boulanger et l'eau dans le bol du thermomix et régler 2 minutes à 37°C sur la vitesse 2.
- Incorporer la farine blanche et verser le sel, puis mixer 3 minutes sur la fonction épi.
- Laisser la pâte lever dans le bol du thermomix. Recouvrir celui-ci d'un linge humide (La pâte de la baguette tradition doit doubler de volume).
- Sortir la pâte du thermomix et la pétrir. Former un rectangle avec la pâte, rabattre le coté qui est vers vous, sur l'autre côté et appuyer pour emprisonner l'air. Répéter l'opération plusieurs fois.
- Laisser gonfler à nouveau la pâte dans un saladier en le recouvrant d'un linge humide.
- Poser la pâte à plat sur un plan de travail fariné. Etaler la pâte sur le plan de travail et rabattre les bords au milieu et appuyer. Répéter plusieurs fois l'opération.
- Diviser la pâte en 2 et former un carré. Rabattre le côté droit au milieu et faire pareil pour le côté gauche afin de former un boudin. Arrondir les bouts de la baguette.
- Répéter les opérations précédentes avec le 2ème morceau de pâte.
- Mettre les baguettes sur un moule à baguette.
- Laisser lever 45 minutes en mettant un torchon humide sur les baguettes.
- Préchauffer le four à 240°C. N'utiliser pas de chaleur tournante.
- Placer un récipient rempli d'eau dans le fond de votre four.
- Une fois les baguettes levées, humidifier les légèrement avec de l'eau.
- Entailler le pain en diagonale à plusieurs endroits à l'aide d'un couteau.
- Enfourner puis cuire au four + ou - 30 minutes les baguettes selon votre propre gout de cuisson plus ou moins cuit. Par exemple, pour une baguette blanche, 30 minutes devraient suffire. Mais cela dépend de votre four. Pour une croute doré, laisser le un peu plus (Vous sentirez la bonne odeur de pain dans la cuisine comme en arrivant chez le boulanger. J'adore).
- Une fois vos baguettes gourmandes cuites, les laisser les refroidir sur une grille. Vous obtiendrez une baguette comme chez le boulanger.
** Toutes les recettes étant préparées auTM31, vous pouvez donc les faire aussi bien au TM5 qu'au nouveau thermomix TM6
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