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~ BON DIMANCHE ~
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Bonjour,
Cela fait très longtemps que je ne vous ai pas proposé de muffins. Alors aujourd'hui, je ne boude pas mon plaisir à vous présenter ceux-ci, en forme de petits cakes, car ils sont vraiment délicieux.
Ils sont moelleux à coeur, un vrai régal ! Et bien riche en goût ! C'est une recette que je vais garder précieusement.
Les photos ne leur font pas vraiment honneur, je dois l'avouer. Mais depuis que Picasa n'est plus actif, je suis perdue !!!! Si vous pouvez m'aider sur ce coup-là, je suis vraiment preneuse de conseils...
Source : Casserole et chocolat
Les ingrédients :
(Je précise aussi les proportions en grammes pour celles qui préfèrent !!)
* 1 yaourt Skyr 0% M.G. de Danone® 140 g
* 1/2 pot de yaourt de lait (environ 55 g)
* 1/2 pot de yaourt de margarine fondue ou sinon d'huile (environ 65 g)
* 1 œuf
* 1 pot de yaourt de sucre (environ 115 g)
* 2 pots de yaourt de farine à gâteau (environ 180 g)
* 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (6 g)
* 1/2 pot de yaourt de cacao en poudre non sucré (environ 55 g)
* 1 pot de yaourt de grosses pépites de chocolat (chunks ou pistoles ou pépites).
Préchauffer votre four à 200°C.
Dans un petit saladier, mélanger le yaourt, le lait, la margarine fondue et l’œuf entier.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate. Mélanger. Y verser le précédent mélange liquide. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Ajouter 3/4 des pistoles de chocolat.
Verser la préparation dans 12 moules à muffins (jusqu'aux 3/4 de la hauteur).
Ajouter le reste des pistoles de chocolat sur le dessus.
Faire cuire pendant 18 minutes.
A la fin de la cuisson, planter un couteau au centre. S'il ressort sec, les muffins sont cuits. Sinon remettre au four 1 ou 2 minutes.
Patienter 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.