Patidou Farci

Par Poupoule38

Bonjour,

Aujourd’hui c’est le jour de la foostida challenge dont je suis la marraine pour cette édition. Le thème que j’ai choisi et Fêtons l'automne dans nos assiettes. Dans mon panier bio j’ai eu des patidou des petites courges au bon gout de châtaigne, j’ai donc décidé de les cuisiniers farcis. Un régal. Je vous annonce maintenant la future marraine que j’ai choisie c’est Catalina du blog le blog de Cata.

Ingrédients pour 4 :

  • 4 patidou ou s’ils sont gros 2
  • 60g de farine
  • 40g de beurre
  • 500g de lait
  • 1 bonne pincée de noix de muscade râpée
  • 1 cc de sel
  • Poivre
  • 3 tranches de jambon blanc coupé en lanières
  • 50g de gruyères râpés

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Nettoyer vos patidou et les essuyer
  3. Couper les chapeaux et à l’aide d’une cuillère leur ôter leurs graines.
  4. Faire votre béchamel pour moi avec le thermomix mettre le beurre, le lait, la farine le sel, le poivre et la noix de muscade dans le bol et régler 7min/90°/vit4
  5. A la sonnerie mettre le gruyère dans la béchamel et mixer 5sec/vit4
  6. Ajouter les lanières de jambon mixer 5sec/vit3
  7. Remplir chaque patidou avec cette sauce.
  8. Répartir un peu de gruyère râpé sur les patidou
  9. Enfourner 1h30 à 180°
  10. Servir avec une salade verte. (La peau des patidou se mange)

Voici la liste des participants

et voici la liste des précédentes éditions :

n°1   : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
n°2   : Lucie deGoulucieusement : Goûter d’automne 
n°3   : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
n°4   : Julia de Les Cookines: Les recettes cosy de Scandinavie 
n°5   : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée 
n°6   : Nath dePourquoije grossis: Petits délices… pour grands gourmands 
n°7   : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps 
n°8   : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie 
n°9   : Adeline de Cook’N Blog: Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? 
n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits 
n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà
n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time 
n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ? 
n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël 
n°15 : Déborah deMaman pâtisse : La dolce vita 
n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power
n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise 
n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! 
n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose 
n°20 : Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day 
n°21 : Émilie de Émilie Sweetness: Les petits plats dans les grands 
n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie: Back to School 
n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! 
n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage
n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes 
n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! 
n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états 
n°28 : Valérie de1,2,3…Dégustez !: La ronde des poivres 
n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea 
n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito 
n°31 : Lina de le chaud patate:La fumée dans l’assiette 
n°32 : Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant 
n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen: roule ma poule 
n°34 : Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi 
n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? 
n°36 : Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête 
n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! 
n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! 
n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! 
n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! 
n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro 
n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! 
n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice  Lova de Graine de faim Kely : 
n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin 
n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween 
n°46 : Daniela de Quelque part  en Provence : Autour de la verrine 
n°47 : Delphine de Oh la Gourmande: les Gratins
n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras
n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire!
n°50 : Assia de Gourmandiseassia: verrine printanière
n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise!
n°52 : Guy de guy59600 :  Le chocolat
n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré
n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin
n°55: Michèle de Croquant fondant gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. n°56: Christelle du blogLa cuisine de Poupoule: Fêtons l'automne dans nos assiettes
 

Voici la participation de Guy il a des soucis de connections il ne pourra donc pas publier avant 1semiane mais voici la photo de la tarte aux pommes qu'il a réalisé pour la Foostida. merci Guy