Crackers danois aux graines

Par Nanoud

Crackers danois aux graines 


Une de mes recettes "chouchou" car elle est très rapide et facile à faire pour un super résultat . Ces petits crackers danois, sont croustillants , et accompagnent une soupe , un apéritif , un plateau de fromage .... Ils se gardent 4/5 jours dans une boite en métal . A chaque fois , je varie leur composition selon mon envie et surtout selon les graines et farines dont je dispose .
Je vous encourage à les tester car ceux que l'on trouve dans les magasins sont bons mais regardez la quantité de sucre qu'ils ont , vous risquez de les aimer beaucoup moins !!!
La pâte n'est pas comme une pâte à tarte , elle est un peu liquide et c'est pour cela que je vous précise de la mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé car sinon elle collera beaucoup trop à votre rouleau à pâtisserie . 
C'est important de les faire bien fins pour qu'ils soient plus croustillants .
Aujourd'hui , j'ai ajouté un peu d'emmental râpé dessus pour changer .... à vous de créer votre version avec vos graines et farines préférées .

  • pour une trentaine de crackers : 

25g de flocons de d'avoine ou d'épeautre
30g de graines de sésame
30g de graines de tournesol
50g de graines de chia
125 g de farine au choix ( 65 gr de petit épeautre , 30 gr de châtaigne , 30 gr de sarrasin )
1,5 c à c de levure chimique
1 c à c de sel
135g d'eau
70g d'huile d'olive
30 gr de fromage râpé
Préchauffez votre four à 180°C .Dans un saladier mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien homogène . Séparez la pâte en 2 . Étalez la pâte assez finement au rouleau entre 2 feuilles en silicone ou de papier sulfurisé . Coupez des rectangles de 7X5 cm dans la pâte à l'aide d'une roulette à pizza ou d'un couteau de cuisine , ajoutez le fromage râpé . Faites cuire 20 minutes , laissez les refroidir sur une grille .