Comment une recette trad' éthiopienne peut goûter comme une recette québécoise trad'?.... mystère! Comme quoi... on est tous beaucoup plus près qu'on le pense!
Ça me fait beaucoup penser aux cretons de lentilles qui sont si populaires dans ma chaumière.
Faire revenir;
- dans 2-3 cuillères d'huile de coco
- un oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- du piment au goût
- quelques têtes de clous de girofle
- 1\2 cuillère à thé de romarin
- quelques grains de cardamome écrasés au mortier
Une fois les oignons attendris, on ajoute;
- 1 tasse de farine de pois chiches
- 1 bâton de cannelle
- 1 cm de gingembre frais, haché finement (ou du gingembre en poudre)
On laisse cuire 3-4 minutes en brassant.
On ajoute encore;
- plus ou moins 2 tasses d'eau (sans doute plus que moins)
et on laisse mijoter 5 minutes en brassant.
On sert saupoudré de sumac, avec éventuellement des citrons confits en fines tranches.
Inspiré d'ici.