A l'origine, j'avais prévu un barbecue pour ce dîner.... mais le temps me narguant, je suis passée au plan B ! Un tajine de poulet à la mangue, çà vous dit ?
Lors de ma soirée à l'atelier des chefs, étant arrivée un peu en avance j'ai eu le temps de faire le tour de la boutique. J'ai ainsi craqué, entre autres, pour le livre "tajines et pastillas" de la collection marabout.
Tajine de poulet à la mangue
Ingrédients pour 4 :
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons
- 3 mangues pas trop mûres
- 1 citron pressé
- 3 cuillères à soupe de feuilles de coriandre
- 1 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1 dose de safran
- 1 pincée de cannelle
Marche à suivre :
N'hésitez pas à rajouter de l'eau si nécessaire pour que le tajine ne s'assèche pas.
Je vous épargne les photos de la semoule que j'avais préparée pour accompagner ce tajine. Je suis une vrai nullité en semoule. Une fois sur deux je la rate. Bien évidemment, c'est ce qui est arrivé ce soir là.... sinon cela n'aurait pas été drôle :-)))) Comment dire... cela ressemblait plus à de la polenta qu'à de la semoule :-o !
Le pire dans tout çà ? L'homme qui vient vous voir en cuisine et qui vous dit tout mielleux : " mais çà ne fait jamais çà quand je la fait " Je ne me souvient plus de la dernière fois qu'il a fait de la semoule, mais cela doit être vrai :-))))))))))))))))))))