Magazine Cuisine

Soupe de lentilles au chorizo au thermomix

Par Nicole Michelin @recette360

Soupe de lentilles au chorizo au thermomix, une délicieuse soupe généreuse et gorgée de bons ingrédients , inspirée de la cuisine espagnole - sud de l'Espagne - pour passer une nuit d'hiver gourmande et chaleureuse.
facile à préparer chez vous, voila la recette thermomix.

INGRÉDIENTS :
  • 400 g lentilles corail
  • 150 g de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 1 carotte
  • 1 patate douce
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 c.à.c d'origan
  • sel
  • poivre
  • 1 litre d'eau
PRÉPARATION:

D'abord rincez les lentilles, coupez le chorizo en rondelles, coupez céleri en morceaux, carottes en rondelles, patate en cubes et poivrons en lamelles.
Ensuite mettez l'oignon coupé en 4 avec les gousses d'ail dans le bol de votre thermomix et mixez pendant 6 secondes à vitesse 6.
Puis ajoutez en dessus l'huile et programmez votre thermomix pour 3 minutes - 100° - vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez les lentilles, puis émiettez le cube de bouillon, eau, rondelles de chorizo, céleri, carottes, patate, poivron rouge, céleri, concentré de tomate, épices et laurier.
Ensuite programmez votre thermomix pour 20 minutes - 100° - vitesse 1 - sens inverse.
Le temps de cuisson dépend des lentilles, vérifiez, si elles ne sont pas tendres après les 20 minutes de cuisson, remettez puis prolongez la cuisson de 5 minutes de plus.
Enfin voila votre soupe de lentilles au chorizo au thermomix , servez chaud et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines