Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui encore une recette que j’ai prise chez Yumelise. Nous avons utilisé les dernières courgettes du jardin de mon Léo. Nous avons bien aimé cette recette.
Ingrédients :
- 2 petites courgettes ici 540 grammes de courgettes
- 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 toastinettes hamburger tranches de fromage fondu au cheddar ou cheddar râpée comme moi
- Sel
- Poivre
Ingrédients pour 4 :
Cookéo :
- Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher la ou les gousses d'ail.
- Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et les courgettes. Laisser revenir 8 minutes en remuant avec une spatule en bois.
- Puis saler, poivrer et déposer au-dessus les toastinettes. NE PAS MELANGER ! Fermer le Cookeo et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
- A la fin de cuisson, remuer (rectifier l'assaisonnement si nécessaire) et servir.
A la poêle
- Chauffer l'huile d'olive, puis ajouter la gousse d'ail écrasée et les courgettes en dés. Laisser revenir 10 minutes en remuant.
- Saler, poivrer et déposer au-dessus les toastinettes. Ne pas mélanger, mais couvrir et laisser chauffer 2 minutes.
- Remuer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.