Courgettes au cheddar

Par Poupoule38

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui encore une recette que j’ai prise chez Yumelise. Nous avons utilisé les dernières courgettes du jardin de mon Léo. Nous avons bien aimé cette recette.

Ingrédients :

  • 2 petites courgettes ici 540 grammes de courgettes
  • 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 toastinettes hamburger tranches de fromage fondu au cheddar ou cheddar râpée comme moi
  • Sel
  • Poivre

Ingrédients pour 4 :

Cookéo :

  1. Laver les courgettes et les couper en dés. Eplucher la ou les gousses d'ail.
  2. Préchauffer le Cookeo en mode dorer. Puis verser l'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et les courgettes. Laisser revenir 8 minutes en remuant avec une spatule en bois.
  3. Puis saler, poivrer et déposer au-dessus les toastinettes. NE PAS MELANGER ! Fermer le Cookeo et passer en mode cuisson sous pression (ou rapide) pendant 1 minute.
  4. A la fin de cuisson, remuer (rectifier l'assaisonnement si nécessaire) et servir.

A la poêle

  1. Chauffer l'huile d'olive, puis ajouter la gousse d'ail écrasée et les courgettes en dés. Laisser revenir 10 minutes en remuant.
  2. Saler, poivrer et déposer au-dessus les toastinettes. Ne pas mélanger, mais couvrir et laisser chauffer 2 minutes.
  3. Remuer, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.