Si Las Vegas reste mondialement connue des amateurs de jeux de hasard, certains oublient que la ville fait aussi la part belle aux gourmets. Les restaurants étoilés par le guide Michelin sont nombreux, même si seul le « Joel Robuchon » totalise 3 étoiles. Outre plusieurs établissements dotés d’une étoile, le restaurant « Guy Savoy » et le « Picasso » possèdent notamment chacun 2 étoiles.
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Restaurant Joel Robuchon au MGM Grand
Le restaurant du regretté chef le plus étoilé au guide Michelin (32 étoiles…) est le seul 3 étoiles aux États-Unis. Et la cuisine proposée dans ce décor Art déco y est exceptionnelle. On retrouve des plats signatures de Robuchon, comme l’œuf de poule au jambon ibérique Bellota et à la sauce au Comté, ou le caviar impérial, servi avec une gelée de crustacés et une purée de chou-fleur. Sans oublier « Le sphere » : il s’agit d’une sphère de sucre remplie d’un sorbet de yaourt aux myrtilles, d’un citron confit et d’une crème de violette.
Voir cette publication sur InstagramLE CAVIAR IMPERIAL Oscetra caviar served in a crustacean gelée dotted with cauliflower puree. Need I say more? • Fun Fact: Did you know that Copperfield calls Joel Robuchon the true magician 🎩? . . #caviar #robuchon #joelrobuchon #joelrobuchonlasvegas #tastingmenu #foodilysm #3michelinstars #finedining #amusebouche #crustaceangelee #crustaceangelée #royalcaviar #oscetracaviar #goldflakes #ediblegold #michelinstar #frenchfood #finefrenchfood #culinarymagic #culinarymagician #chefofthecentury
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Restaurant Guy Savoy au Caesars Palace
Cet établissement propose des plats recherchés et plusieurs formules, dont un menu gastronomique. Guy Savoy, qui vient d’ouvrir un restaurant de street food à Paris, y fait étalage de sa créativité.
Offrant une vue aérienne sur le Strip, ce restaurant créatif propose des plats comme la soupe d’artichauts et de truffe noire, l’étonnant saumon « iceberg » ou l’huître Kushi concassée, granité d’algue et citron. Le menu dégustation coûte 385 dollars par personne.
Voir cette publication sur InstagramFWBTB: Seared Foie Gras with Tangerine and Ginger Bread…
Une publication partagée par Publius PR (@publiuspr) le 7 Avril 2016 à 6 :12 PDT
Restaurant Picasso au Bellagio Hotel
Situé Via Bellagio, ce restaurant coloré est dirigé par le chef Julien Serrano. Sa cuisine subtile offre de belles surprises, tel le flétan servi avec des asperges et une sauce hollandaise. C’est aussi l’occasion de déguster des plats en admirant des oeuvres originales de Picasso.
Voir cette publication sur InstagramAsí célebre mi día especial / this is how I celebrated my special day #chocolatelover #TheRealStory #nabhalloffame #ideserveit 🙈#diettomorrow
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Une galaxie de restaurants une étoile associée à l’univers des jeux
Actuellement, 9 restaurants se sont vus attribuer une étoile par le guide rouge : « L’Atelier » de Joel Robuchon (toujours au MGM), l’« Alize » au Palms Casino, le « Nobu » au Hard Rock Hotel, l’« Aureole » à l’hôtel Mandalay Bay, « Le Cirque » (et son décor original signé Adam D. Tihany), le « Michael Mina » au Bellagio et le « Mesa Grill » au Caesars Palace. Tous proposent des menus d’excellent rapport qualité-prix, par exemple 125 dollars pour le menu dégustation à l’« Aureole », plus 65 dollars pour l’accord mets-vins.
Et parce que Las Vegas ne serait rien sans ses célèbres casinos, vous pourrez également en profiter pour tenter votre chance aux machines à sous et autres tables de poker. Si vous êtes plutôt du genre prudent, vous pourrez même vous entraîner avant de vous y rendre grâce aux casinos en ligne. Des sites comme Bonus.ca proposent des offres de tours gratuits. De quoi apprendre les règles tranquillement à la maison avant de vous plonger dans le grand bain !
Les tables étoilées de Las Vegas sont nombreuses et variées. Elles pourraient augmenter, compte tenu des autres restaurants qualitatifs que compte la ville et des 4 millions de touristes qui y affluent chaque année. Ainsi, le « Kabuto », « é by José Indres », ou « Edge Steakhouse » possèdent suffisamment d’atouts pour rejoindre un jour cette liste. Sans oublier une particularité locale : chacun rivalise pour se doter du décor le plus spectaculaire possible.
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